Pages

Wednesday, 30 April 2014

What a Fucking day???

Hari yang menyebalkan ini dimulai saat saya terima pesan dari Ibu, isinya kondisi Bapak saya makin parah dan harus dibawa ke RS, bukannya segera berangkat Bapak saya malah minta berangkatnya besok pagi, saat saya sudah pulang ke rumah, damn!! Buat apa sih ditunda-tunda? Mulai naik darah.

Ditambah lagi Ibu curhat bahwa sebenernya penyakit yang dialami Bapak sudah mulai kelihatan waktu masih aktif bekerja, dan saat itu bapak tidak pernah mau memeriksakan dirinya ke dokter!! Sekarang mulai kelihatan penyakitnya, Damn!! Giliran biaya pengobatan masih dicover kantor malah tidak dimanfaatkan, sekarnag sudah pensiun malah sakit dan harus menginap di RS, uangnya siapa yang mau dipakai????

What the fuckinn his doing??????

Hanya karena saudara yang dokter pernah menyampaikan, 80% kematian pasien di RS itu disebabkan oleh dokter, tampaknya Bapak saya jadi takut ke dokter. Hell, kalau sudah waktunya pass away ya ada saja jalannya, tidak harus terjadi di rumah sakit kan??

Sial!! Mulai spanneng, pikiran sudah tidak fokus, akhirnya ambil wudhu dan sholat ashar serta magrib. Setelah sholat pikiran mulai tenang, mulai bisa berfikir positif.

Kemas-kemas barang dan meluncur pulang....

Sampai di daerah Setiabudi, ban depan Browniee bocor!!!!!

Bangsattttt!!!! Ban dalamnya baru saya ganti kemarin malam!!!

Jalan kaki menuntun sepeda dari Setiabudi ke Tebet Barat Dalam....

What a fuckin day today?????

Sampai rumah, langsung bongkar ban dalam dan lagi-lagi penyebab bocornya dari bagian dalam!!

Shit, shit, shittttttttttttttttttttttt!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

FUCCKKKKKKKKKKKKKKKKKK!!!!!!!!!!

Sekarang kondisi saya engkel kaki kiri cenat-cenut, emosional, dan tengkuk terasa sakit. Well, sedang dalam kondisi labil, mudah marah dan sebaiknya tidak ada yang mengganggu kecuali mau jadi korban amukan saya.


Sekian.

Semoga besok pagi kondisi emosi saya lebih stabil.

Tuesday, 29 April 2014

Why Fixed Gear?

Sebelum punya sepeda fixie, saya sudah punya beberapa sepeda non-fixed gear, mulai dari sepeda lipat, MTB, Hybrid dan Roadbike. Terus kenapa akhirnya saya beli sepeda Fixed Gear dan lebih suka menggunakan fixed gear untuk commuting dan training pada weekend?

Well, awalnya karena rasa penasaran yang membuat saya mulai berminat dengan sepeda fixie, ditambah lagi ada film tentang bike messenger yang menggunakan fixie, yaitu Premium Rush di rilis di bioskop, seketika trend fixie yang mulai pudar nge-hype lagi (dan segera turun lagi saat film-nya turun dari bioskop, wkwkwkw).

 
Saat melihat film Premium Rush jadi makin tertarik untuk mencoba fixie, di tambah lagi ada teman di grup WA Cycling-ID, Om Yossy, ternyata menggunakan fixie brakeless untuk commuting. Cakep!!. Suasana sekitar lagi demam fixie dan punya teman yang benar-benar pengguna fixie, bukan sekedar poser.

Akhirnya saya mulai browsing, konsultasi sama Om Yossy dan meracuni diri sendiri dengan melihat FJB sepeda di internet. Stay tune terus di bukalapak.com sama kaskus.id.

Selang beberapa bulan, akhirnya saya mendapatkan speeda fixie pertama saya, sebuah jembolly 24” yang di-custom jadi 700c, Niceeeee... Saya mendapakan sepeda tersebut dalam kondisi second, siap digowes namun ada yang mengganjal di pikiran saya, sepedanya brakeless, wkwkwkkww.

Saya sudah ngeri duluan mau mencoba sepeda fixie saya karena tidak ada remnya sama sekali. Hufff... balik lagi browsing di FJB cari brake lever dan u-brake. Selang 1 minggu setelah saya mendapatkan sepeda fixie, paket berisi brake lever dan u-brake akhirnya sampai juga di rumah. Segera bongkar dan install di fixie and bring it on!!! Langsung saya coba gowes sepeda fixie saya, woowwww...feel weird, beberapa kali kena pedal stroke karena lupa sepedanya tidak bisa coasting hahahahahaha.

Setelah 3 hari test ride, akhirnya saya coba B2W menggunakan fixie, haduhhh...sumpah, hari pertama B2W menggunakan fixie itu horrible sekali, banyak ngerem, dan jalannya pelan karena masih belum terbiasa pedalling terus menerus. But, i dont give s shit!! Saya tidak kapok! Saya pakai terus sepeda fixie saya untuk B2W.

Setelah 1 bulan, saya sudah mulai terbiasa menggunakan transmisi fixed gear, malah menemukan kesenangan serta filosofi tersendiri yang tidak saya dapatkan pada sepeda saya yang lainnya, yaitu :

1. Kesederhanaan, sepeda fixie benar-benar sederhana, single speed, fixed hub, brakeless. Sangat minimalis dan basic untuk suatu alat transportasi.



2. Murah, yup, saat ingin memiliki fixie, yang ada di pikiran saya adalah menekan cost serendah mungkin, harga Felisa tidak sampai 1 juta parts yang lumayan baik.

3. Less Maintenance, tidak ada setting dan perawatan RD/FD, hanya truing dan cek ketegangan rantai, fixie siap jalan. Rantai single speed yang lebih tebal daripada rantai multi speed means lebih kuat dan usia pemakaiannya lebih panjang daripada rantai multi speed.
Fixie dropout

4. Zen things, tadinya saya tidak mengerti kenapa beberapa fixie riders menyatakan ada Zen di sepeda fixie, but..akhirnya saya paham apa yang mereka maksud. Saya merasa menyatu dengan sepeda fixie saya, rasanya seperti punya kaki yang ada rodanya, feel ini tidak saya dapatkan di sepeda saya yang lainnya yang multi speed dan bisa coasting.

5. Toughness, dengan hanya satu gear ratio, berarti saya tidak punya pilihan ratio untuk menanjak, berlari kencang di trek lurus maupun untuk bersepeda santai, saya harus terbiasa pedalling dalam kondisi apapun dengan hanya satu gear ratio. Harus memilih gear ratio dan konsisten dengan hal itu. Mau kencang ya naikkan cadence, mau nanjak ya harus latihan power, mau santai ya harus kendalikan diri.

Total control yet push me more tough. Anehnya sejak punya fixie saya tiba-tiba jadi kebal racun sepeda, hahahaha, tidak lagi ada hasrat berlebihan untuk upgrade grupset, wheelset maupun parts lainnya. :D

Thats way i like using fixed gear for commuting and training.


Keep cycling and enjoy your life.

Diskon 10% di Rodalink (Member only)

Cek e-mail pagi-pagi ternyata ada 2 message di inbox, salah satunya dari Rodalink. Di bawah ini isi e-mail dari Rodalink :


Kepada Pelanggan RODALINK yth :

Stok banyak... diskon pasti dapat... Sebagai member RODALINK, diskon 10% langsung diberikan untuk transaksi di bulan Maret-April 2014 ini.

Diskon ini berlaku untuk:

* Semua produk merek "Kore"

* Semua produk merek "Minoura"

* Semua produk merek "Camelbak"

* Semua produk merek "Fulcrum"

* Semua produk merek "Cat Eye"

* Semua produk merek "Finish Line"

* Semua produk merek "Shimano" (kecuali group set)

* Semua produk merek "Thule" (khusus tas)


...........


Lumayan deh, diskonan lagi 10%, hahahha.....

Oh iya, diskon di atas hanya berlaku untuk pemilik kartu member Rodalink saja ya..

Kalau mau jadi member, datang saja ke Rodalink terdekat dari rumah anda, bilang ke kasir mau bikin kartu member dan taraaaa....langsung jadi saat itu juga (kalo ga salah biayanya Rp. 100.000).


Be a smart buyer and happy shopping...

Lucunya Negara Ini

Bolos Setahun, Tiga PNS Diturunkan Jabatannya

Selasa, 29 April 2014 | 10:32 WIB

BEKASI, KOMPAS.com - Tiga orang Pegawai Negeri Sipil yang merupakan staf Dinas Kesehatan Bekasi diturunkan jabatannya. Gara-garanya, ketiga PNS ini membolos hingga setahun.

Taufik Munandar, Isolihin, dan Harta Judika, diturunkan jabatannya oleh Wakil Wali Kota Bekasi Ahmad Syaikhu.

"Diturunkan karena membolos. Membolosnya sampai setahun. Sebelumnya sudah pernah diberi teguran secara lisan dan tulisan. Berkali-kali sudah dilakukan tapi tidak dihiraukan. Dipanggil pun tidak datang," ujar Kepala Dinas Kesehatan Bekasi Anne Nur Candrani, Selasa (29/4/2014).

Anne menjelaskan, akibat teguran yang telah diberikan tidak dihiraukan, ketiga PNS tersebut diberikan sanksi yang tegas, yakni penurunan jabatan. Hal ini agar menjadi pembelajaran bagi PNS lain sehingga kinerja yang tidak disiplin seperti ini tidak lagi terulang.

Penurunan tersebut disampaikan oleh Ahmad Syaikhu pada saat pelaksanaan apel pagi rutin yang diselenggarakan setiap Senin pagi. Kini, ketiga PNS turun satu tingkat lebih rendah dari jabatan awal mereka. 

Pada apel pagi kemarin, Ahmad Syaikhu mengungkapkan kekecewaannya terhadap PNS yang tidak disiplin. Dirinya meminta agar PNS lain tidak mencontoh tindakan tersebut.

“Penjatuhan hukuman disiplin cukup hari ini saja, ini juga mengajarkan bagaimana pentingnya disiplin agar tidak mendapatkan hukuman,” ujarnya.


Comment :

Saya memang tidak tahu bagaimana peraturan kepegawaiannya PNS, yang saya tahu untuk jadi PNS itu susahnya setengah mati. Sudah rahasia umum proses rekrutment CPNS penuh dengan korupsi, kolusi dan nepotisme (KKN), silahkan browsing untuk berita seputar rekrutment CPNS, isinya tidak jauh dari proses yang terindikasi penuh kecurangan dan sederet hal negatif lainnya. Ternyata untuk memecat PNS juga sama susahnya jika dilihat dari berita di atas. HAHAHAHAHA (miris)

Sakit jiwa!! Bolos setahun sanksinya hanya penurun jabatan? Di perusahaan swasta bolos 3 hari saja bisa berujung SP1 sampai dengan pemecatan!! Itu PNS gajinya dari rakyat, mereka itu pembantu, pelayan atau bahasa kerennya, jongosnya masyarakat!!

Gila!! Jongos lebih berkuasa dari majikannya? Mungkin hanya di Indonesia hal ini terjadi, rakyat tidak punya kekuasaan untuk memecat para pelayannya secara langsung. 

Saya yakin masih ada PNS yang benar-benar bekerja secara profesional dan mau melayani masyarakat dengan baik, tolong pertahankan kinerja kalian, singkirkan para jongos yang makan gaji buta.

Doa saya untuk para PNS yang bekerja profesional.

Sumpah serapah saya untuk para PNS yang KKN dan tidak mau melayani masyarakat dengan baik.

Berikanlah makanan bagi diri anda, keluarga, dan anak-anak anda dengan uang haram. Semoga Tuhan membalas semua yang telah anda lakukan.

 May God give us the best.

Monday, 28 April 2014

Bad Luck

Mungkin beberapa pembaca pernah mengalami yang namanya bad luck, atau biasanya disebut sial. Well, mau berbagi pengalaman aja, curcolll, soalnya habis mengalami hal yang menyebalkan. Tadi malam, saat masuk ke garasi untuk prepare sepeda yang akan dipakai B2W hari ini, saya melihat ban sepeda saya bocor. Satu ban depan di Spez, satu ban belakang di Felisa. Shit!!

Tanggal tua nihhh........:(

Huff, langsung ambil toolkit dan bongkar ban. Ternyata ban dalamnya bocor di bagian dalam! Crap!
Buka ban luar dan cek rim tape, taraaa.... rim tape di rim Felisa ternyata bergeser sehingga tidak menutupi satu lubang jari-jari, sedangkan di spez, rim tapenya jebol tepat di salah satu lubang jari-jari.



Grrr..., stock ban dalam tinggal satu, untuk spare saat di jalan, dann saya juga ga punya cadangan rim tape, means harus tunggu besok buat beli ban dalam dan rim tape.

I think my bad luck done di malam itu, ternyata pagi tadi ada dua ban lagi yang BOCOR!!

HOLY F**KIN SHIT!!!!!!!!

Ambil tools lagi dan ternyata rim tape lagi yang jebol di dua ban-nya Browniee.

Arrghhhh...........harus ganti 4 ban dalam sepeda di akhir bulan gara2 rim tape.

F*******CKKKKKK!!

Yeah, sekian curcolnya. Peace.

May God show us the best way.



Friday, 11 April 2014

Review, Sons of Anarchy


Sejak langganan Indovision, banyak tayangan dari stasiun TV luar negeri yang jadi favorit saya. Salah satu serial tv yang saya suka adalah serial Sons of Anarchy.

Secara singkat, serial tv ini bercerita tentang suatu club motor outlaw bernama Sons of Anarchy yang mempunyai mother chapter di Charming, Redwood, California dengan segala dinamikanya. Yang menarik dari serial ini adalah kita bisa melihat gambaran perjalanan suatu club motor outlaw di luar negeri, mulai dari bisnis jual senjata, drugs, sampai pembuatan video porno :D.

Riding together

Yang namanya bisnis ilegal, pasti ada saja tantangannya, rebutan daerah kekuasaan, diincar dan dimanfaatkan penegak hukum, sampai pengkhianatan dari member sendiri. Banyak organisasi yang berurusan dengan klub ini, ada Mayans, Niners, Neo-Nazi, IRA, dan kartel Gallindo, dll. (baru nonton sampai season 5, wkwkwk). Hell, serial ini penuh intrik, tembakan senjata dan tentu saja, deruman motor Harley Davidson. 

Saat ini Sons of Anarchy sudah memasuki season 7 dan saya belum tahu di season berapa akan berakhir. Bagi yang tertarik nonton serial ini, bisa stay tune di stasiun tv FX atau download setiap season-nya dari torrent. Informasi lebih lengkap tentang Sons of Anarchy bisa dilihat di sini

Recomended buat para bikers dan semua orang yang suka dan ingin tahu dinamika club motor outlaw.


Keep ride and have fun